Fais le toi même : le magret séché

Dans notre vie d’avant , j’aimais bien acheter une plaquette de magret séché (fumé ? ) pour agrémenter les salades ou a grignoter à l’apéro. Tu sais , le truc de 90g qui coute 6€ … Mais bon, on ne regardait pas ce genre de choses avant .

Mais , comme dirait l’autre ça c’était avant !

Maintenant on a moins d’argent certes , mais on vit dans le sud ouest , le pays du canard.
Quand je me suis rendue compte que je pouvais faire mon propre magret séché , et que c’était juste trop facile , j’étais un peu youpi tralala (tu vois ? ).

magret séché

Donc si toi aussi tu veux manger de la salade landaise à tous les repas , ou grignoter du coin-coin à l’apéro il te suffit d’avoir sous la main :

1 magret de canard (fais pas l’étonnée , je t’avais prévenue , c’est pas hyper vegan ici)
Du gros sel (c’était du gros sel gris de Guerande , mais y’en a plus)
Du poivre (ou selon ce que tu aimes , des epices , des herbes …)

Voilà … Place à la recette (hyper complexe , tiens toi bien)

Magret de canard séché

Etape 1:

Dans un grand recipient (style tup) verse un fond de gros sel.
Pose le magret dessus
recouvre de gros sel , et tasse un peu le tout.

Hop , au frigo pour 18h

Etape 2:

Sors le magret du sel (oui il a foncé et s’est renfrogné… oui renfrogné)
Rince le vite fait et sèche le
Dans un torchon  (qui ne sent pas la lessive ni l’adoucissant) ou un lange met ton poivre , ton magret , repoivre un coup puis emmaillote le bébé.

retour au frigo pour 3 semaines (ça peut être plus selon le degré de sécheresse souhaité) , posé sur un bol afin que l’air circule , dessus , dessous , tout partout.

Etape 3:

decoupe en fines tranches et Enjoy

 

Un commentaire ça me fait toujours plaisir , bouge pas , je vais te chercher un caramel

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