Menu de la semaine (24 septembre au 1er Octobre)

Cette semaine j’ai pu dévorer le livre « recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants » d’Amandine Geers et Olivier Degorce aux éditions terre vivante et j’y ai pioché des idées pour mon menu de la semaine  .
Bon, Ok, mes enfants en vrai ne sont pas récalcitrants; et je dois t’avouer que je me la pête un peu quand ils demandent pour la 3eme fois du gratin de blettes ou des épinards … N’empêche que c’est toujours sympa d’avoir des plats kid friendly a leur présenter .

menu de la semaine - recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

La mini a été très interessée et me l’a emprunté un moment . Elle est revenue avec des recettes en tête qu’il faudra tester hein maman ! Les wraps à la truite fumée , l’american burger , le croque mitaine … De mon coté , les croissants chèvre figue me font sauvagement de l’oeil … Mais moi je ne suis pas difficile , ma foi , tant qu’il y a du chèvre .

Menu de la semaine

Dimanche Midi : Salade verte
Saucisses de toulouse au BBQ
                            Frites trop craquantes et ketchup gourmand* ( panais, carottes et patate douce)

La recette de frites de legumes est adoptée , j’en faisais déjà , mais cette recette est parfaite .

Dimanche Soir : Soupe aux dents de sorcière* (au potimarron et lentilles corail)
                            Châtaignes grillées

Lundi :                 Soupe de tomates et vermicelles

Mardi :                Houmous
Galettes de courgettes et carottes

Mercredi :           Gratin de potimarron (lardons ?)

Jeudi :                 Salade de radis noir rapé
Pizza (a définir par le chef)

Vendredi :           Soupe de fin de potager (vert de blettes , courgettes, carottes)
Muffins jambon/gruyere

Samedi soir :     Poisson pané… à la maison et sauce cocktail*
Purée de courgettes (avec un peu de pomme de terre)
Salade de tomates

menu de la semaine - poisson pané

Dimanche Midi :  Poulet à la cocotte avec champignons
                             Pommes de terre au four

Dimanche soir :   Soupe de courge butternut aux châtaignes

  • recettes tirées du livre
    Aliments venant de notre potager (ou de nos promenades) 

Pour aller plus loin :

Un commentaire ça me fait toujours plaisir , bouge pas , je vais te chercher un caramel

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  1. qu’est ce qu’on ferait pas pour un caramel 😉
    Non, sans rire, merci de partager tes menus, ça m’inspire car je viens de m’y remettre (enfin.. depuis 3 semaines tout de même). Même si j’ai une routine repas bien rodée, je sais que je peux l’améliorer pour manger plus varié (et moins cher ? :D)
    La soupe aux dents de sorcières, c’est une soupe que je fais souvent, mais les enfants appellent ça de la soupe de Minions. Cet été on a fait de la soupe de Hulk, ça passe mieux que « soupe de courgette ». Mais c’est pas toujours évident de faire manger des légumes aux monstres, même s’ils commencent à plus goûter qu’avant et à nous dire « bon, c’est pas mauvais mais j’aime pas trop » (7 et 8 ans, je ne perds pas espoir de les amadouer avant l’adolescence, sinon c’est mort !)