2017 Week after week : semaine 2 (avec menu de la semaine)

semaine 2 , semaine des larmes aux yeux …

Le week-end dernier notre petit Motley nous a quitté … C’est le coeur lourd que nous avons donc commencé cette semaine 2 .
Nous l’avons enterré dans notre futur terrain, et nous allons planter un jeune cerisier du japon a ses cotés .

semaine 2 - cerisier du japon

Coté maison

notre prêt a été accepté (enfin pas non plus qu’on stressait de trop … le prêteur étant mon employeur ) .
Nous signons le compromis bientôt , et le permis de construite sera déposé 1ere quinzaine de Fevrier .

Coté cuisine

Nous vivons un drame … Notre paysan boulanger , qui faisait du pain au levain bio , trop bon et pas cher (3,20€ le pain d’un KG) , a disparu … à priori il aurait changé de marché. Pour le même prix à Bergerac nous avons un pain de 500G …
Nous avons donc décidé de (re)faire un levain , et de faire notre pain … Oui mais voilà , notre maison de location en semble pas être très friendly avec le levain homemade. Il faut dire qu’il y a de sacrés variations de température et que le levain doit moyennement apprécier cet état de fait.
Soit il sèche si je le met vers la cheminée … Soit il moisit si je le met ailleurs …
Je vais m’attaquer à Firmin (le levain) n° 4 cet après-midi (le 1er étant mort il y a bien 2 ans à Lyon par negligence  , le second la semaine dernière par trop-plein de moisissure et le troisième tout sec attend d’être jeté …) . Je vais changer de recette pour voir si c’est la maison qui est maudite ou si c’était un coup de malchance.

semaine 2 - pain au levain

J’ai refait le point dans mon congélateur , et me suis rendue compte que j’avais beaucoup de courgettes crues du jardin congelées cet été … Du coup ne soit pas trop étonnée si on trouve des courgettes dans les prochains menus.

Le menu de la semaine

Encore une fois si tu n’aimes pas le chou … Il va falloir que tu trouves de l’inspiration ailleurs !

Lundi : Nouilles chinoises  avec choux kale/ champignons de paris/ panais inspirées de cette recette

Mardi : Soupe poireaux/pdt , Quiche Lorraine

Mercredi : Frites de panais au four (avec miel et cumin) et jambon blanc

Jeudi : Pizzas (base tomate , champignons, jambon, mozza )

Vendredi : Chou farci (chair à saucisse/riz)

Samedi midi :restes de chou farci
Samedi  soir : Soupe de courge , petits feuilletés thon/boursin *

Dimanche midi : Burgers / potatoes maison
Dimanche soir : Chou rouge braisé au vin blanc  , carottes et lardons

*Test de pate feuilletée facile trouvée ICI

Les envies

Grace aux pâtes aux saveurs asiatiques de lundi , nous avons envie de tester plein de recettes asiatiques à base de pâtes … Reste à trouver des pâtes sympa par ici (soba, udon…) , il n’y a pas de grande surface asiatique. On verra si nous trouvons notre bonheur dans la petite épicerie  repérée récemment.

semaine 2 - soupe chinoise

Je suis aussi sur le point d’acheter une machine à pâtes fraiches et à raviolis …

Coté Jardin

Nous réfléchissons à ce que nous allons planter ce printemps … Dans votre potager tout a donné à peu près en même temps cet été , et nous avons été submergés (de courgettes entre autre) … le but cette année serait que notre récolte s’étale dans le temps et que nous ayons aussi des légumes d’automne à conserver.

2017 Week after week : semaine 2 (avec menu de la semaine)

Un commentaire ça me fait toujours plaisir , bouge pas , je vais te chercher un caramel

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Newsletter Powered By : XYZScripts.com
%d blogueurs aiment cette page :